Workshop Bumdes Untuk Peningkatan Kapasitas Pengurus

• Nov 20, 2019

TAYU, Rabu 20 November 2019 diadakan Workshop Bumdes di Pendopo Kecamatan Tayu. Acara ini bertemakan peningkatan kapasitas pengurus BUMDes se kecamatan Tayu. Yang diikuti tiga orang perwakilan pengurus masing-masing BUMDes. Acara dilaksanakan 2 hari yaitu Rabu dan kamis tanggal 20 dan 21 November 2019. Workshop BUMDes dibuka oleh Bapak Subagyo, SH. Sekcam Tayu beliau memberikan sambutan bahwa bumdes adalah sebagai penggerak ekonomi di Desa. Dan harus didukung dan dikembangkan. Materi pada acara workshop BUMDes ini disampaikan oleh TA PED Kabupaten Pati Bapak ABD. MUHID, SHI, ME dan konsultan Pendamping Wilayah Propinsi Jateng Bapak insan Mahmud. Materi meliputi tentang UU dan regulasi Bumdes,  Laporan Keuangan BUMDes,  Potensi Desa dan pengembangan nya, Serta optimalisasi Peran BUMDes dalam peningkatan perekonomian warga. Harapanya workshop bumdes ini dapat memberikan manfaat bagi pengurus dan masyarakat Desa Se kecamatan Tayu. (We)