Gebyar Pentas dan Seni SD Pondowan 01

• Apr 07, 2019

SD Negeri Pondowan 01 kecamatan Tayu Kabupaten Pati pada 6 April 2019 mengadakan acara malam Pentas dan seni . Acara ini rutin dilaksanakan setiap tahun dan diikuti semua siswa-siswi SD 01 Pondowan. Acara Gebyar Pentas seniĀ  ini bertujuan:

1. Pelestarian Kesenian dan Budaya Bangsa.
  2. Mengasah bakat dan seni generasi muda terutama siswa-siswi SD 01 Pondowan.
  3. Meningkatkan rasa kekeluargaan dan keakraban antara semua Pihak (guru,murid, orang tua dan masyarakat).
Gebyar Pentas seni ini, selain menampilkan bakat-bakat siswa seperti tari-tarian, Puisi, drama, Lawak, menyanyi, acting juga menampilkan cerita atau dongeng dengan menghadirkan Kak JENDRO dan JOJO dari Semarang, Seorang youtuber Nasional yang banyak dikenal anak-anak dengan cerita dan dongengnya. Pada malam ini kak Jendro dan jojo membawakan cerita dengan judul Anak yang Hebat. Acara -acara seperti ini akan terus dilaksanakan dan ditingkatkan untuk Peningkatan Kemampuan Siswa -siswi terutama dalam bidang ketrampilan,bakat ,seni dan budaya dan Pengetahuan melalui dongeng dan baca. Maju terus SD Pondowan 01, maju terus INDONESIAKU, JAYALAH NEGERI DAN BANGSAKU !!!